最新消息
 


HOME > 法律諮詢服務處中心
相關消息
 
主旨

法律諮詢服務處中心

對此,多名基層警員認為,許多酒客「較怕被關、不怕罰金」,預防性羈押能發揮嚇阻效果,減少酒駕案發生。
國內有關駕駛人酒測標準值比起世界其他國家,算是寬鬆還是嚴格,有沒有可能再下修?交通部路政司簡任技正昨天說,有關酒測值,他強調,並非酒精濃度超過零點五五的標準值才會被移送法辦,只要駕駛人開車發生事故,不管酒測值酒精濃度高低,駕駛人都會被移送法辦。
當時也在路口賣玉蘭花的死者丈夫目睹妻子橫屍街頭,當場痛哭失聲說:「老婆要拿水來給我喝,一轉頭她就被撞死,這種人一定要判他死刑!」新北地檢署昨將周嫌聲押獲准,依現行規定,周嫌最重可判七年。
台企聯總會長則認為,大陸對執法的貫徹度、屆時仲裁的結果是否具有強制力,將成為後續觀察的重點。上海台協會會長也認法律諮詢為,投保協議生效固然重要,但仍貴在執行。
外交部說,歐洲議會呼籲所有相關各造,避免採取單邊政治及軍事行動,並依據聯合國海洋法公約及透過國際仲裁,解決南海領土爭端,以確保區域穩定。
根據警方消息指出,目前警方已逮捕其中1名嫌犯,初步推測涉案嫌犯共有4人,另3人仍下落不明。
公司的另一個網站也多處使用的肖像和姓名。這些都是未法律諮詢經授權的無權使用行為。
指控長子夫妻威脅他要解除定存,領走239萬餘元存款後,就趕他出門,害他連健保費也無力繳納。堅稱,這些款項是父親自願贈與,夫婦倆確實有盡力照顧父親,更未說過要趕父親出家門等話。一審認定,長子自前年8月後就未撫養父親,依民法規定,贈與人得撤銷贈與,判夫婦需返還239萬餘元。
高等法院裁定理由表示,原審經訊問被告2人(賴素如、程宏道)後,依刑事訴訟法第101條之2規定,逕命具保、限制住居,其前提業已肯認被告2 人確實犯罪嫌疑重大,且經明載於原裁定理由。
如果有民眾未收到書表,想確定是否適用稅額試算服務,本人、配偶或受扶養親屬從本月25日起至5月31日止,可至財政部電子申報繳稅服務網站查詢,或撥打國稅局電話詢問。