最新消息
 


HOME > 保證法律諮詢事務所
相關消息
 
主旨

保證法律諮詢事務所

其中,拒不支付勞動報酬罪「數額較大」,可處3年以下有期徒刑或拘役,並處或單處罰金。所謂「數額較大」:1、是拒不支付一名勞動者3個月以上的勞動報酬,且數額在5千到2萬元以上者;2、是拒不支付10名以上勞動者的勞動報酬,數額累計在3萬到10萬元以上者。
外交部說,歐洲議會人權委員會主席在1月24日委員會議中,曾向歐盟官員提問台灣執行死刑問題。
陳的律師聆判後指出,陳殺父後曾表達後悔之意,法院應探究其犯案動機與問題,不應驟然以死刑對一個孩法律諮詢子下手,剝奪其生命;他會儘快去看守所探視,給予精神上鼓勵,並研究非常上訴及再審的可能性。
不能安全駕駛而駕駛致人於死,初審通過條文將刑期由現行的一年以上、七年以下有期徒刑提高為三年以上、十年以下有期徒刑;致重傷者,刑期則由現行六個月以上五年以下有期徒刑,提高為一年以上、七年以下有期徒刑。
高院指出,相關共同被告於偵查中僅有「部分供述」,檢察官主張還有諸多事證待調查,且共犯、證人仍有串證之虞,並非全然無據。
涉嫌涉嫌收賄案,羈押庭峰迴路法律諮詢轉。原先台北地院以120萬元裁定交保。但在檢方提出抗告後,台灣高等法院昨晚撤銷這項裁定,認為仍有多項事證尚未釐清,也有多名證人待傳喚,還有調查必要,雙子星案的共犯和證人仍有串證之虞,因此發回台北地院更裁。
公司對中國大陸放寬商品保固服務,遠優於台灣,引發消費者抱怨。行政院消保處表示,大陸消保法的相關規定,在台灣消保法、民法中都有規範,民眾若在6個月內發現購買商品有瑕疵,都可要求業者進行維修或解除契約。
我們今天討論的不是異性伴侶或是同性伴侶是否可以領養小孩,而是討論如何讓「所有人」在辦理領養小孩的程序時皆為平等、皆「有權利」提出領養小孩的請求。是否接受成年伴侶領養小孩的請求,則應留給法官來裁定(伴侶是否具有足夠身心條件與資源來撫養小孩)……因此,(同性婚姻合法化)這法案不僅是法國社會改革,更是法國文化改革……」(本文作者為浩然基金會國際志願者,前往巴黎「倡議另一個世界」組織IPAM工作)
後來上網查才發現,台大早在半個月前,就公布三樓,要做為校慶典禮的雨備場地,主辦單位卻還把三樓列為演唱會看台,賣票給粉絲,我們詢問主辦單位卻得不到回應,消保官表示這其實是可以要求賠償,依民法可以要求賠償,而這樣不負責任的主辦單位,失信於粉絲,可能未來也會再有明星,敢找他們承辦演唱會了。
表示,昨日收到中國大陸江蘇省蘇州市中級人民法院的民事裁定書,內容是裁定關於大陸蘇州瀚瑞微電子於2012年3月在蘇州對義隆提起的專利侵權訴訟案,提告人已主動向法院申請撤訴獲准,這也象徵著在維護智慧財產權的訴訟攻防戰再下一城。