最新消息
 


HOME > 最新消息
 

國際趨勢無法適當照顧法律諮詢


2012-12-21
台灣人權促進會等團體24日到警政署、法務部陳情,並發起「全民蒐證」運動,邀請民眾一起向警方反蒐證,抗議法務部的函示違反憲法。
酒駕肇事頻傳,也導致不少無辜家庭破碎,總統25號和反酒駕團體座談時,明確宣示政府防制酒駕的決心,要對酒駕者採預防羈押,更要求法務部在2月底提出完整規範,保障國人生命安全。
相對於「台灣老百姓自己找出路」,舉例,1970年代日本地方政府則是率團帶領法律諮詢日本農民前往菲律賓娶新娘,由政府媒合。
消基會指出,台灣因主管機關漠視與消費者弱勢,購買3C產品在保固常吃悶虧。消基會接獲投訴,有3位消費者在2008年接近的時間點,購買筆記型電腦,去年年底都發生電池膨脹,導致鍵盤、觸控區異常,整台電腦無法使用,向台灣公司反映卻求助無門,但其中一位消費者到美國出差時,將電腦帶去門市詢問後,立刻換一台全新電腦給他並道歉。
指出,大陸地方各級人民法院過去5年受理案件5610.5萬件,審結、執結5525.9萬件,結案標的額人民幣8.17兆元,年增率分別為29.3%、29.8%和47.1%,審限內結案率98.8%。
國民黨立委則「不反對」,通姦除罪化是國際趨勢,「感情用刑法約束,也沒意義」。
法社會黨議員於2011年5月控告擔任財經部長期間,涉及非法批准仲裁金給企業家。則否認這項指控。
指出,行政院版都更條例修法律諮詢正草案,增訂實施者請求主管機關代為拆遷時,主管機關應進行調處程序,不服調處結果,得提起行政訴訟,而法院裁判後,由主管機關代拆,也就是地方政府代拆。
興安所所長強調,民眾應視自身經濟能力消費,切勿有貪小便宜心態,以身試法,否則刑法第320條竊盜罪屬於公訴罪,若警方發現有竊盜情事無法私下和解,仍將依法送辦。
反對同性婚姻者的主要口號為:「所有兒童都應擁有一個父親,一個母親」(Un papa, une maman pour tous les enfants)。但是,目前眾人皆生活在一個多元文化社會中。在某些家庭中,父親/母親的角色可能是僅由單一家長所負擔(單親家庭),或是由家中的長子/長女所扮演。此外,仍有些家庭失能,導致家長無法適當照顧兒童(包括:疏忽、不當對待、虐待等)。因此,擁有一個父親與一個母親與兒童是否幸福之間並無必然關聯。