最新消息
 


HOME > 最新消息
 

法律諮詢標準相關條文


2012-10-31
他說,自擔任立委以來,曾三度提出相關修法,馬總統認為他是適合提案人,目前初步方向分為兩部分,詳細條文文自正與法務部密集開會研商中。
球團日前才和陣中的救援以及先發投手達成續約協議,今天又傳出和已經談約完成,明年的投手輪值也大致底定,和去年闖進季後賽的陣容相去不遠。
因應政府組織改造,工程會的促參業務,已在今年1月移撥至財政部,其他業務預計在今年中移撥至其他部會,工程會法律諮詢將走入歷史。
東勢警分局偵查隊、東勢所與臺中市刑大偵三隊員警,於19日共同在疑為賭場的民宅外埋伏,趁現場賭客出入時,直搗設於一樓廚房的賭窟,當場逮捕提供場所兼負責把風的劉姓女嫌及共同集資負責當莊家的黎氏、黃氏2名越籍女子,另查獲在場的8名賭客。
指出,娶外籍配偶的男性大多為工人和農民,因為傳宗接代的壓力,在1980年代透過許多移廠到東南亞的中小企業公司轉介,個別婚姻媒法律諮詢合。
亞洲信託大股東因為被金融重建基金(RTC)接管,由股票一文不值,到現在倒賺20億元以上,金管會為免這些股東「不當得利」,已要求存保公司以協商方式爭取數億元行政回饋金,若這些大股東不願支付,亞信清算速度將因此拖延。
是在2008年2月因為淨值已為負數50億元,被RTC接管,依據RTC條例,的股東除了剩餘財產分配權,喪失一切股東權,後來金管會將7家分行出售給銀行,並將總部以30億元賣給,去年則出售百貨一樓,由以39.29億元得標。
再則強調我國雖空有行政救濟制度,但是往往存在官官相護之現象,尤其是行政法院在稅務案件的審理中,原本應站在人權維護者的角色,卻經常成為行政的維護者,導致稅務行政訴訟案件敗訴率偏高,人民始終得不到應有的救濟。認為,如果司法不能成為人權的擁護者,即便兩公約已經開始施行,國際審查委員來台審查,也於事無補。他呼籲行政法院應貫徹公約的精神,讓台灣成為名符其實的法治國家。
台南社大表示,據內政部解釋,遭限制理由,是涉及入出國及移民法第十八條第一項第十三款「危害我國利益、公共安全或公共秩序之虞」,而且是經審查會議,不對外公開,究竟是何事由,無從得知,因此由當事人提出申覆,以利進一步了解協助。
說,交通部已在研擬再修正道路交通管理處罰條例有關酒測標準相關條文,以接軌新的酒測標準。