最新消息
 


HOME > 最新消息
 

對於擬訂演練內容法律諮詢


2012-09-14
另對於穿梭街頭賣玉蘭花或發宣傳品,因行為違規,遭取締會被處三百至六百元罰鍰;翁女雖平時在路口賣玉蘭花,但昨天被撞時行走在斑馬線上,未違規。
攸關民眾買房賣房的不動產交易實價登錄制度自去年8月1日上路,民眾只要有不動產交易買賣,需在所有權移轉登記完成的30天內申報登錄。8月至今可供查詢的成交案件資料,累積有10萬7000多件。
委任律師表示,的發言對象是「六輕」,從未指涉提告的「六輕內的台化纖維公司、汽電」,原告有當事人適格問題。 刑事兩度不起訴 聲請再議
馬總統致詞前,場外願景館屋頂有民眾拉白布條,高喊「要博物館,不要展覽館」,聲音傳入會場,與會者紛紛轉頭望向抗議方向,現場一陣騷動,但馬淡定以對,而抗議者在表達意見後,就在維安人員勸導下離去,並沒有激烈抗爭局面。
有關酒駕罰則分成有刑法及行政法。在刑法部分,刑法第185-4 條規,服用毒品、麻醉藥品、酒類或其他相類之物,不能安全駕駛動力交通工具而駕駛者,處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科15萬元以下罰金。
不過律師提醒,用辱罵性的文字發言,不但可能觸犯刑法公然侮辱罪,公佈當事人個資,還可能涉及個資法,最高可處兩年以下徒刑,網友發揮正義感的同時,得小心觸法。
伴侶盟更指出,現任總統在2012年總統大選前回應伴侶盟多元家庭政策提問的公文中,曾用暗示性的手法肯定同性婚姻合法是未來的國家方向,但完全沒有提到具體推動時程,僅說同志伴侶與非婚異性伴侶的權益該如何保障「有研究評估法律諮詢之價值」,最後即以法務部已委外針對加拿大、德國與法國同性伴侶制度進行研究作結。上任後所任命的行政院長在接受立委質詢時,則將同性婚姻是否合法稱為「哲學問題」,可見馬團隊先前回文展露的善意,選舉政治語言成分居多。
昨天下午在延押庭上滔滔不絕陳述自己在環保袋採購弊案中是「冤枉的」,在庭上數度情緒激昂,法官也讓他暢所欲言,使得延押庭整整開了四個小時之久,法官裁准延長羈押,立即還押看守所。
此外,高鐵警察會機動護車,每法律諮詢年並蒐集國外鐵路意外事件,再綜合國內重大事件擬訂演練內容。一旦發現可疑包裹,會立即通報警方與行控中心,如有安全疑慮,會立即停止營運,禁止其他列車進站。
3C行銷戰持續開打,網路行銷寫手門事件引發立委關切,國民黨立委月初質詢公平會提及公平會對網路上的不正行銷廣告作何處份,國民黨立委月初質詢公平會主委時,提及公平會對網路上的不正行銷廣告作何處份,公平會主委表示,已接獲民眾檢舉,有人懷疑網上出現攻擊的言論是所為。