最新消息
 


HOME > 最新消息
 

法律諮詢看清楚契約內容


2012-07-28
官員說,依法酒測值超過零點五五,才構成刑法的公共危險罪,才能移送地檢署,這種情況,才有所謂檢警偵辦犯罪共用廿四小時的「空間」,當事人假使不滿意,但也無話可說。
總統表示,今年立法院修法後,把酒駕罰鍰從新台幣6萬元增加到9萬元,法務部也正在研商修正刑法第185條之3,提高酒駕刑度。
檢方指揮移民署清查,發現的前員工,在去年十二月向英國駐台單位申請補發護照,但的護照早已出境,日昨調閱中正機場監視器畫面,赫然發現手提簡單行李出現機場,才得知早已持的護照潛逃出境。
石油公司(CNOOC)去年十一月估計,南海尚未開發的包括原油蘊藏量一二五○億桶及天然氣蘊藏量五百兆立方英尺,但美國專家認為此一推估數字過高。
馬拉坎南宮副發言人今天在國營dzRB廣播法律諮詢電台說:「有關南海主權爭議,外交部將繼續利用多條開放管道,與我們的朋友中國對話。」
他建議,一定要花點時間看清楚契約內容,以免發生糾紛;其次,護照千萬不能輕易交給仲介或雇主,即使對方強烈要求,也只能給影本。
行政院研議遏止酒駕,將促使把酒駕納入預防性羈押事由,行政院表示,刑法185條之3、陸海空軍刑法第54條關於酒後駕車法律諮詢的處罰規定,將修正為呼氣酒精濃度達每公升0.25毫克或血液酒精濃度達0.05%,且刑責為2年以下有期徒刑。
14日抵達印度進行2天訪問,隨行包括外交部長、國防部長在內5位部長,訪團成員還包括逾60家法國頂尖企業負責人。
在延押庭中,曾向法官陳述自己清白,不過還是延押,被還押看守所時面對媒體,一語不發,檢方偵辦縣府環保袋採購案,除了外,還有行政處文書科長、前縣府行政代處長被收押,至於業者已經在七號獲得交保。
投訴民眾指出,停了七小時,依平日計算應收費兩百一十元,但業者堅持收三百元,並表示早已張貼公告漲價,但民眾在停車場卻遍尋不到相關公告,質疑業者「趁火打劫」,藉機「搶錢」;業者則表示,駕駛進場停車前即已事先告知,每三小時收費一百元。