最新消息
 


HOME > 最新消息
 

法律諮詢偵查庭調查案情


2012-05-08
工廠如為獨資經營者其房屋應為依工廠管理輔導法登記工廠營業負責人本身所有。
東勢警分局據報在一處民宅查獲用撲克牌做為賭具,俗稱「妞妞」玩法的賭場,當場逮捕提供場所兼負責把風的劉姓女嫌,以及共同集資負責當莊家的黎氏、黃氏2名越籍女子,另查獲8名賭客,現場查扣賭資9萬多元。
在LGBTI(同性戀、雙性、變性、跨性)人權部分,專家建議醫護人員,包括醫生、護士、醫院員工以及所有學校的老師,都應該定期接受有關尊重LGBTI人權的訓法律諮詢練。專家也建議大眾媒體應該進行相關公共資訊計畫。而在HIV感染者人權方面,專家們建議取消強制愛滋病毒檢測的要求,解除感染愛滋病毒外國人士停留和居住的限制。
進一步分析,5年內2次以上酒駕違規,依新法遭裁罰9萬元有31件,另有64件酒駕累犯,因酒測值超過0.55或酒駕肇事,被依刑法移送;拒絕接受酒測有34件,也被依新法裁罰9萬元。
  據了解,美國eBay就有一套完善保護消費者的機制,當買家一旦發生網購糾紛,eBay即會出法律諮詢面與賣家協調,並賠償消費者一定金額的損失。而韓國eBay則採用交易中介人模式,由網購平台先保管買家的支付金額,若限期內買家沒有抱怨,才會撥款給賣家,若這段時間接獲買家投訴,這筆金額就會遭扣留,直至買賣雙方達成共識。
黑龍江省長也直升省委書記,成為地方一把手。他的前任在兩會期間高升為全國人大副委員長,位列黨和國家領導人。
相關主管分析,八大公股行庫依民事訴訟法中督促程序的規定,向法院聲請對債務人發「支付命令」,令債務人支付金額及利息,並賠償程序費用,如債務人台灣高鐵收到法院的支付命令後20天內,沒有向法院提出異議,那麼該支付命令即與訴訟上的確定判決具同一效力,此時債權人(八大公股行庫)即可聲請法院查封拍賣債務人(台灣高鐵)財產。
公司大幅調整中國大陸產品保固規定,以配合大陸消保法在購買15天內「包修、包換、包退」規定,但升級保固內容只適用大陸地區,引發消費者不滿,國民黨立法院黨團書記長3日邀請相關部會說明。
公訴機關認為,被告人鄧某故意傷害他人身體,致人死亡,其行為已觸犯刑法規定,犯罪事實清楚,證據確實充分,應當以故意傷害罪追究其二人刑事責任。海口中院將擇日宣判。
去年8月30日檢方首度指揮保安警察第2總隊員警,對等人進行蒐證,檢方並多次召開偵查庭調查案情,但據指出,檢察官日前在偵查庭中要求提示告訴人所指有關的電路圖軟體資料,以檢視是否涉及威盛所控抄襲或重製所有營業秘密,但林及其他被告卻拒絕提供。檢方昨天的偵蒐行動,目的顯然是為查扣相關證物,以釐清案情。